- Aumento da síntese proteica
- Diminuição do catabolismo
- Fortalece o sistema imunológico
- Auxilia no ganho de massa magra
Descrição Completa
O aminoácido Glutamina é o mais abundante aminoácido de forma livre encontrado no tecido muscular. A Glutamina tem papel fundamental no controle do catabolismo e anabolismo através do seu uso na síntese de proteína e na construção de tecido muscular. O mecanismo se dá pelo aumento de volume celular e da pressão osmótica, estimulando a síntese. Além disso, ainda atua como nutriente (energético) para as células imunológicas. Durante períodos de treinamento intenso, tensão ou doença, o metabolismo da Glutamina é aumentado para fortalecer o sistema imunológico.
Uma suplementação com L-G assegura que altos níveis de Glutamina dentro das células sejam mantidos, o que significa que não ocorre catabolismo ou desidratação, pois a Glutamina é capaz de captar água para o meio intracelular e estimular a síntese protéica.
A diluição recomendada é de 5 g (1colher e meia de chá) do produto em 150ml de água filtrada ou sua bebida preferida até completa homogeneização. Utilizar L-Glutamina para suplementar uma dieta enteral ou oral, em quantidade de acordo com a orientação de nutricionista ou médico.